こうちゃんの部屋

kochang.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:Food( 137 )

夏野菜

ヤナッチ実家でおうちで取れた夏野菜を沢山頂いた。立派なキュウリ、真っ赤なトマト、コロコロのじゃが芋。野菜を育てるのは、世話がかかるけど収穫の楽しみ、食べる喜びがあっていいな。
[PR]
by Koh_chang | 2005-07-31 22:59 | Food | Comments(0)

おさかな

20時半過ぎて帰ってご飯作るのもしんどいもんや。
疲れて帰宅したらオイシイご飯が待ってたらいいのにな。
土曜にやなっちが釣ってきた岩魚を焼く。Yahoo知恵袋で見つけた両面グリルで上手に焼く方法を試す。
グリルは予め十分温めておき、魚の水分をふいておくこと。え?そんなことも知らんかったんって?はい、知らずに今までは魚の皮が網にくっついて、無理にはがして魚ボロボロにしてましたがな。
で、結果は大成功!とっても上手に焼けました!こんな簡単なことやったんやね。
[PR]
by Koh_chang | 2005-06-06 23:12 | Food | Comments(0)

でーこん

閉店間際のデパ地下で半額で買ったぶり。もち、ぶり大根に。時間がないので大根を薄めに。もっと味がしみてた方が美味しかっただろうな。
[PR]
by Koh_chang | 2005-05-31 23:30 | Food | Comments(0)

デザートバイキング

さわっち、ひらぱとホテルフジタのデザートバイキングへ。二人に会うのは久しぶりで、楽しかった。肝心のバイキングの方は、至ってフツーというか。バイキングなんかにいてるくせに、三人とも最近太って…楽なダイエットないかな…なんちゅう話で盛り上がる。んーおかわり!何て言ってる場合か(笑)
京都に行くこと自体が、思い出せないくらい久しぶり。高校生の頃はよく河原町辺りをぶらぶらしたもんだ。あの頃は可愛かった。髪の毛くくってリボンつけてた。ほんまやで。
[PR]
by Koh_chang | 2005-04-15 22:59 | Food | Comments(0)

大根

冬は大根。
クタクタにしみてんのが好き。おでんの具でも、大根が一番。
今日は豚バラブロックがあったので、じゅわっとお肉を焼いてから大根と一緒に1時間ほどくつくつ煮る。大根はお肉の旨みを含んでクタクタになって、とってもおいしいのだ。
[PR]
by Koh_chang | 2005-03-02 23:59 | Food | Comments(0)

まみが…

まみがつぶれた!ホテル関西のフロントでも確認したが、年末に店をたたんだそう。残念だ。知っていたら最後の晩餐に行ったのに。
代わりにお初天神近くのタイ料理屋へ。辛さにパンチはないものの、なかなか美味しかった。パクチーなしも少し寂しい。
[PR]
by Koh_chang | 2005-02-08 22:45 | Food | Comments(0)

ファミレス

残業で帰るのが大分遅くなったので、駅まで迎えにきてもらってそのままロイホに行った。おいしいものでもないのに高くつく。でも待ってるだけでご飯が出てくるんだから感謝しなあかんわな。
[PR]
by Koh_chang | 2005-01-25 23:08 | Food | Comments(0)