こうちゃんの部屋

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新年会

職場の新年会。西天満のタベルナ・キンタへ。評判通り、唸る旨さであった。前菜を5皿、パスタ2種とピザ1皿、イトヨリのアクアパッツァとほろほろ鳥のグリル、デザートにコーヒー。ピザはトマトベースのマルガリータ。薄生地でとろんとまろやかになったトマトソースが絶妙。ああとろける旨さ。お魚は、深みのあるスープがしぶい。作り方は、お魚を両面焼いたところに、アサリと干トマト、アンチョビにお水をいれて煮るだけ。ただそれだけで味付けなしでこんな旨味がでるのかと感動である。会話の内容は、会社の話になるのは致し方ないのであるが、料理の方は幸せを感じるひとときであった。
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by Koh_chang | 2005-01-20 22:31 | 仕事 | Comments(0)