こうちゃんの部屋

kochang.exblog.jp
ブログトップ

〇安

今日は職場Gの忘年会。京橋の〇安(まるやす)で初すっぽん!
c0018489_012547.jpg
いきなり
すっぽんの生血ワイン割りと
胆のう日本酒割り。
Tちゃん、引きまくり…

そして心臓、脾臓、肝臓、卵の刺し身。
Tちゃん、更にのけぞる…

見た目はともかく、ワイン割りは血の味なんか全くしないし、甘くてとても飲みやすい。
日本酒割りの方は、かなり苦い。ちびりちびり飲む。
刺し身は、生臭さもなく、美味しかった。

c0018489_07560.jpg
すっぽんの鍋。
お豆腐、ネギ、キノコ類などと一緒に
すっぽん様の切り身がゴロゴロ。


c0018489_091938.jpg左上がすっぽんなのだけど、
これまたTちゃんがのけぞる。
それでも食べたら美味しいのですわ。
すっぽんも人間も、見た目で判断したらアカンのう。
〆の雑炊がこれまたウマイって。
5人で2匹のすっぽん様でした。
[PR]
by koh_chang | 2009-12-22 22:59 | Food | Comments(0)